Betreuung und Ganztagsangebot

Für alle Schülerinnen und Schüler besteht die Möglichkeit, täglich an der Betreuung bis 12:55 Uhr in der Schule teilzunehmen. In dieser Zeit werden von dem bewährten Team, bestehend aus Frau Jesse-Barabasch, Frau Schwabe und Herrn Bruder immer wieder neue Spiel- und Bastelideen angeboten, aber auch Zeit zum freien Spielen gegeben.

Besonders wichtig ist das Spielen im Freien: So findet die Betreuung, soweit das Wetter es zulässt, montags und freitags auf dem Schulhof statt.

Aufgrund eines Kooperationsvertrages mit der CJD Elze und einer Kooperation mit der Oberschule Duingen können wir für unsere Schulkinder eine Ganztagsbetreuung mit warmen Mittagessen für 2,50 €/Tag von montags bis donnerstags bis einschließlich 15.15 Uhr anbieten.

Darin sind enthalten:

- 1 warmes Mittagessen + Getränk

- Hausaufgabenbetreuung durch pädagogische Mitarbeiter(innen)

- Freizeitbetreuung und Teilnahme an abwechselnden AG-Angeboten

Für die Schüler/-innen aus Duingen ist es auch möglich, nach der Schule zu Hause zu Mittag zu essen und anschließend an der kostenlosen Hausaufgabenbetreuung in der Hauptschule teilzunehmen.

Ablauf:

- Betreuung bis 13:00 Uhr oder Unterricht bis 13:20 Uhr

- Mitaggessen

- Hausaufgaben- und Nachmittagsbetreuung

Zur Zeit arbeiten Frau Dolle, Frau Gapinski, Frau Gasimova und Frau Metze im Ganztag. Damit sind wir sehr gut aufgestellt und haben ein großartiges Team, welches mit viel Geduld und neuen Ideen den Aufbau des Ganztagsangebotes mitgestaltet.

Bezahlung des Essens:

Kauf einer 10'er-Essenskarte zum Preis von 25,--€ in unserem Sekretäriat.

Sie erhalten eine Quittung.

Sollte Ihr Kind aus irgendwelchen Gründen einmal nicht am Essen teilnehmen, so muss an dem entsprechenden Tag bis 9:30 Uhr im Sekretäriat unserer Grundschule unter der Telefonnummer: 05185/ 8545 das Essen abbestellt werden, ansonsten muss es leider nachbezahlt werden.