Die Grundschule Duingen

Die Grundschule Duingen ist eine vom ersten bis vierten Jahrgang zweizügige verlässliche Grundschule.

Duingen bildet mit den Orten Coppengrave, Weenzen, Marienhagen, Cappellenhagen, Fölziehausen, Hoyershausen, Lübbrechtsen und Rott eine Samtgemeinde. Zur Zeit besuchen ca. 170 Kinder unsere Schule.

Neben dem Lehrerkollegium arbeiten wir mit pädagogischen Mitarbeitern für den Vertretungsbedarf sowie pädagogischen Mitarbeitern für die Betreuung der unterrichtsergänzenden Angebote. Regelmäßig sind bei uns auch Lehramtsanwäter(innen) eingestellt.

Die Schule wird zudem unterstützt von vielen Müttern bei der Leseförderung im ersten und zweiten Schuljahr, von einer außerschulischen Person bei der Leseförderung der höheren Jahrgänge, von zahlreichen Müttern und Vätern bei der Vorbereitung des gesunden Frühstücksbüffets und von Spartenleitern des örtlichen Sportvereins im Bereich der Arbeitsgemeinschaften.

Unsere Schüler haben die Möglichkeit, an der Ganztagsbetreuung teilzunehmen. Das Mittagessen wird in der nahen Oberschule eingenommen, die Hausaufgabenbetreuung und die anschließenden AG-Angebote erfolgen im Rahmen einer Kooperation mit dem CJD Elze über unsere pädagogischen Mitarbeiter(innen) in der Grundschule.

An Räumlichkeiten sind neben den Klassenräumen ein Betreuungsbereich sowie eine Schülerbücherei vorhanden.

Ein Raum wird speziell für den Englischunterricht genutzt und ist entsprechend ausgestattet.  Darüber hinaus wurden ein Computer-, ein Werk- und ein Musikraum eingerichtet.

Zur Schule gehört eine Turnhalle, die an die Pausenhalle angrenzt. Im nahe gelegenen Hallenbad findet Schwimmunterricht bereits ab der 1. Klasse statt.

Karte des Landkreises Hildesheim