Der Elternrat der Grundschule Duingen

Der Elternrat der Grundschule Duingen sieht sich als Interessenvertretung aller Eltern an unserer Schule. Durch unser Engagement beabsichtigen wir den Schulalltag unserer Kinder zu unterstützen und aktiv mitzugestalten.

Der Elternrat trifft sich ca. alle 2 - 3 Monate und bespricht die anfallenden Probleme und Themen, die über die einzelnen Klassen hinaus von Interesse sind. Zu jeder Sitzung wird ein Protokoll angefertigt, welches alle Interessierten im Sekretariat einsehen können.

Der Elternrat setzt sich zusammen aus den Klassenelternsprechern. Jedes Mitglied ist für 2 Jahre gewählt.

Eine lebendige Schule braucht Elternarbeit

Im Schulelternrat werden Wünsche , Anregungen und Vorschläge zur Gestaltung des Schulalltages aufgegriffen und diskutiert, um sie dann den zuständigen Stellen in Schule und Verwaltung zu unterbreiten.

Es werden immer wieder aktuelle Themen diskutiert ( z. B. Schulprojekte, Busaufsicht, Läuseproblematik etc.), aber auch verbesserungswürdige Sachverhalte und Ungereimtheiten angesprochen.

Wir sind beteiligt an der Organisation und Ausrichtung von Festen (z.B. Einschulungsfeier, Sommerfest), Initiierung und Begleitung von diversen Aktivitäten (z.B. Gestaltung des Pausenhofes) sowie Ansprechpartner der Eltern und Lehrer bei Problemen/ Wünschen die im Zusammenhang mit der Schule auftreten.